人気の住宅地「岡本」「玉縄」です。
その住宅街の一角に、3年前、パン屋さんが出来ました。
個人開業。
一からパンを学んで、初めて出すお店だという。
無添加の手造りパン屋さんです。
3年前の開店時、早速、会社の皆で行きました。
感想は、「・・・」
美味しくなかったんです。
固い・焦げてる・品物が少ない・接客が悪い。
「二度と来ないなぁ~」
と、皆で話をしたのが懐かしいです。
そのパン屋さんが、日々進化を重ね・・・
現在、評判の「絶品パン屋」に生まれ変わりました。
何が変わったのか?
店主は同じです。
機械も同じです。
内装も外装も同じ。
名前も同じ。
お店は、何も変わっていません。
狭い町内会です。
「客が入らない」「赤字」という噂は広がっていました。
でも、店主はめげなかった。
あきらめず、試行錯誤を重ねたんですね。
日に日に味が良くなり・・・
日に日にパンがやわらかくなり・・・
日に日に種類が増えた。
そして、我々のような五月蠅い客を唸らせるパンに変貌を遂げました。
店主の「美味しいものを作る」という、情熱が・・・
数年で、熟成されたのですね。
私の昼は、いつもお弁当です。
妻が握る「発芽玄米のおにぎり」です。
ただ、日曜日は、お弁当がお休み。
なので、最近の日曜日は・・・
決まって、ここのパン屋さんの焼きたてピザを食べています。
お昼前に焼きあがるこのピザは、絶品です。
イタリアンレストランのピザ、今まで色々と食べましたが、これが勝ります。
右から・・・
トマトのピザ
キノコのピザ
〆にコッペパン
合計で640円也。
安い!!!!!!!!!!!!!!!!
無添加の手造りパン。しかも焼きたて。
「焼きたては、なんでも美味く感じるんだよ。」
という声が聞こえてきそうですが・・・
いえいえ、冷めても美味いんです。
うちのお客さんでもなんでもないので、オベッカ無しです。
(クリックすると拡大します。)
「昼に、こんな美味いもの食えるなんて、贅沢だ~」
と、いつも思いながら食べているぐらいです。
おっと、お店の名前、言うの忘れてた。(^^;)
「ベッカライジーベン」
https://www.facebook.com/BackereiSieben7BekkaraiJiben
Backerel Sieben
場所は、鎌倉市岡本2-6-28.
午後4時頃には、全品売り切れますのでご注意を。
・想いが人を動かす。
・諦めない心が成長を促す。
ベッカライさんをみて、学ばせて頂いています。(^^)
ちなみに、これ・・・
ドイツ語ですかね???